“铁”和“艺”的区别

来源: 作者:dw 点击:

铁艺物品其实是一个大范围的范畴,比如说我们做饭用的烹饪工具,阳台上的铁艺栏杆,窗户上的天津铁艺护窗,卧室,客厅中的铁艺摆件,如果要想分的很细,铁艺物品就要把“铁”和“艺”分别开来。我们今天就了解一下“铁”和“艺”的区别吧!

“铁”:其实很早之前,就有铁艺物品,只不过是被用作烹饪工具和劳动工具,比如说我们切菜用的菜刀,割草用的镰刀,炒菜用的勺铲,锄地用的锄头等等,这些都是生活中的必须品,因为那时的铁艺物品除了可以“服务”人们的日常所需之外,没有任何的欣赏价值了,只能充当耗材。

“艺”:随着人们生活水平的不断提高,人们的审美特点也发生着变化,设计师们也将想当年只能充当耗材的铁艺物品,经过设计和加工,让这些铁艺物品不仅仅是个实用的工具,而赋予了它们更多的活力和灵魂,往大处讲到高档的铁艺大门,往小处将到我国传统文化的天津铁艺护窗,再往小处讲到卧室和客厅的小摆件。

二者在价格上也是有很多的差别的,如果偏向于“铁”,市场价格是比较低廉的,如果偏向于“艺”那么价格就是要稍贵的了。


责任编辑: 整理时间:2013-10-10 14:58:15
与"“铁”和“艺”的区别"相关的文章
·阳光直射对于铁艺床的影响
·怎样防止铁艺制品生锈
·怎样安装铁艺大门
·天津铁艺大门的保养
·如果防止铁艺大门生锈
·铁艺大门的特色分析
·了解铁艺制品的保养方法
·铁艺制品该如何进行保养
·铁艺制品在选购时需要注意哪些问题
搜索与"“铁”和“艺”的区别"相关文章
搜索文章:
对"“铁”和“艺”的区别"发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
合作站点:
版权所有: 天津汇洋铁艺卷帘门厂 电话:13920161804 15822288909 技术支持: